Lernbereich 1: Einführung in die Ernährungslehre
Lernbereich 2: Energieumsatz des Menschen
Lernbereich 3: Alkohole
Lernbereich 4: Carbonsäuren
Wahlpflicht 1: Obst und Gemüse in der Ernährung
Wahlpflicht 2: Energetische Betrachtung chemischer Reaktionen
Wahlpflicht 3: Milchsäuregärung
Lernbereich 1: Wasser und Mineralstoffe
Lernbereich 2: Proteine und proteinreiche Lebensmittel
Lernbereich 3: Fette und fettreiche Lebensmittel
Lernbereich 4: Kohlenhydrate und kohlenhydratreiche Lebensmittel
Lernbereich 5: Lebensmittelhygiene
Wahlpflicht 1: Steinbildung und Löslichkeitsgleichgewichte
Wahlpflicht 2: Lösevorgänge energetisch betrachtet Karies
Wahlpflicht 3: Karies
Wahlpflicht 4: Kartoffel und Kartoffelprodukte
Lernbereich 1: Stoffwechselphysiologie
Lernbereich 2: Ernährungsformen
Lernbereich 3: Ernährungsabhängige Erkrankungen
Wahlpflicht 1: Zusatzstoffe
Wahlpflicht 2: Nahrungsergänzungen
Wahlpflicht 3: Gentechnik in der Lebensmittelverarbeitung
Wahlpflicht 4: Sensorik