Förder­verein

Der Förder­verein der Karl-Heine-Schule e. V.

stellt sich vor

Im Verein engagieren sich seit dem Jahre 2002 durch­schnittlich 30 Mitglieder aus der Lehrerschaft und der regionalen Wirtschaft im Rahmen der inhaltlichen und finanziellen Unterstützung der Bildungsarbeit am BSZ Karl-Heine-Schule Leipzig.

Zusätzliche Bildungs­angebote reichen dabei vom Stützunterricht für Auszubildende bis hin zu Nachhilfe­angeboten am Gymnasium. Im Bereich Fachschule konnten u.a. in den Jahren 2007 bis 2019 etwa 200 Studierende auf ihre Ausbilder­eignungs­prüfung vorbereitet werden.

Der Verein engagiert sich dort finanziell, wo die Stadt als Träger an ihre Grenzen kommt. Das zeigt sich u.a. an der technischen Ausstattung der Schule sowie bei der Verschönerung des Schulgebäudes

Unterstützt werden auch Austausch und Zusammenarbeit mit ausländischen Schulen, das Projekt Lions Quest sowie die Öffentlich­keitsarbeit der Schule.

Unterstützung erhalten auch das kulturelle und sportliche Leben der Schüler- und Lehrerschaft.

Gern nimmt der gemeinnützige Verein Spenden und Anregungen entgegen. Kontaktieren Sie uns einfach über das BSZ Karl-Heine-Schule.

Wollen Sie den Verein unterstützen?

Bitte wenden Sie sich direkt an den Vorsitzenden, Herrn Dr. Recklies, oder an den Schulleiter der KHS!

Kontakt / Information

Vorstand des Vereins (seit 2022)

Vorsitzender: Herr Dr. Eberhard Recklies
Stellvertretende Vorsitzende: Frau Peggy Balt
Schatzmeister: Herr Denny Schuh
Beisitzerin: Frau Sibylle Schulz-Shibru
Beisitzerin: Frau Eva Keilacker

Sitz des Vereins

c/o Karl-Heine-Schule Leipzig
Merseburger Straße 56/58
Telefon (0341)48 64 60
Fax (0341) 4 86 46 33

foerdervereinkarlheine@freenet.de

Amtsgericht Leipzig VR 3682

Gern nimmt der Verein, der als gemeinnützig anerkannt ist, Ihre Spende entgegen. Eine Mitgliedschaft kostet für natürliche Personen jährlich 20 Euro. Juristische Personen zahlen 100 Euro Beitrittsgebühr einmalig und 150 Euro für die Mitgliedschaft jährlich.